Property Gallery
Бесплатные местные звонки
8000 83 84
Бесплатные звонки из России
8-800 775 8 234

Виза на Кипр и паспорт

Если вы собираетесь отправиться на Кипр, необходимо иметь действующий паспорт для пребывания на Кипре до 90 дней. Это касается всех туристов, кроме граждан стран Европейского Союза, Швейцарии, Исландии, Лихтенштейна и Норвегии, которые могут въезжать на остров по предъявлении их внутреннего паспорта.
Гражданам некоторых третьих стран, не входящих в ЕС, требуется въездная виза. К ним относится и Россия, Китай, Иран, Ливан и другие (см. полный список).

Пункты контроля при въезде в Республику Кипр находятся в аэропортах города Ларнака, а также в морских портах городов Ларнака, Лимассол (Лемесос) (Lemesos), Лачи и Пафос. Въезд на территорию Республики Кипр через любой другой порт или аэропорт, в котором не осуществляется правительственный контроль (турецкие территории) является незаконным.

Гражданам некоторых третьих стран, не входящих в ЕС, требуется въездная виза. К ним относится и Россия, Китай, Иран, Ливан и другие (см. полный список).

Виды обычных виз на Кипр

Виза категории С (Краткосрочная, Туристическая, Многократная въездная виза)

 

Краткосрочная виза

Краткосрочная виза на Кипр выдается для однократного въезда или нескольких посещений острова. Вы можете получить эту визу, если вы путешествуете в Республику Кипр не с целью иммиграции и ваше пребывание там не будет превышать 90 дней.

Туристическая виза

Туристическая виза дает вам право на продолжительное пребывание или несколько поездок на Кипр. Длительность поездок в целом не должна превышать 90 дней в течение 180 суток.

Многократная виза

Если вам необходимо часто приезжать на Кипр (бизнес-цели и т.п.) возможно получение многократной визы для нескольких поездок. Общая продолжительность вашего пребывания не должна превышать 90 дней в течение каждых 180 суток. Многократная виза на Кипр действительная в течение одного года.

На получение одобрения многократной визы уходит 10-15 дней с даты подачи заявления. Комиссия агенту за получение визы на Кипр варьируется от 60 до 150 евро, тогда как стоимость самой визы зависит от срочности ее получения.

ПРО-Виза

Данный тип визы предоставляется только гражданам России и Украины, которые намерены прилететь на Кипр только прямым рейсом, но паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев с даты подачи заявления. Для удобства туристов есть возможность оформления визы через интернет посредством подачи заявления с электронного ящика или через электронную систему. Она выдается онлайн бесплатно. На ее получение уходит максимум 1 день. Виза действительна на 30 дней в течение шести месяцев.

Визы длительного пребывания

Иностранные граждане могут подать заявление на получение Иммиграционного разрешения.

Иммиграционное разрешение не будет выдаваться кому-либо, если Миграционная служба не сообщит Министру внутренних дел о том, что данное лицо относится к одной из следующих Категорий, наиболее важными из которых являются следующие:

Категория С:

Лица, которые намереваются работать на самих себя в торговле или профессии в Республике Кипр, при условии, что они владеют достаточным количеством земли или имеют разрешение на приобретение такой же, имеют в своем полном и свободном распоряжении капитал примерно в 430 000 евро, и такая занятость не должна негативно сказываться на общей экономике Республики Кипр.

Категория Е:

Лица, которым была предложена постоянная занятость в Республике, которая не создаст ненадлежащей конкуренции с местными жителями.

Категория F:

Под данную категорию попадают лица, которые имеют и свободно распоряжаются гарантированным годовым доходом, достаточно высоким для обеспечения достойного проживания на Кипре, не вынуждающим их заниматься каким-либо бизнесом, торговлей или профессией. Необходимый годовой доход должен составлять не менее 9568,17 евро на одного заявителя и, кроме того, не менее 4613,22 евро на каждого зависимого члена семьи, но Миграционная служба может, при необходимости, потребовать и другие суммы. Большая часть заявителей подпадает под данную Категорию, основная часть из них – пенсионеры.

К заявлениям необходимо приложить оригиналы документов, подтверждающих доход заявителей. Заявители, которые находятся за границей, могут подать заявление напрямую на Кипр, как указано выше, или через Консульство Республики Кипр. Заявления рассматриваются Миграционной службой, которая выносит соответствующее предложение Министру внутренних дел для принятия решения.

Когда гражданин страны, не входящей в состав Европейского Союза, приобретает недвижимость для себя и своей семьи стоимостью 300 000 евро и выше, его заявление на предоставление постоянного вида на жительство, Категории F, будет рассмотрено положительно.

Нажмите здесь для ознакомления с информацией о том, как стать постоянным жителем.

 

Шенгенская виза

Граждане третьих стран, обладатели шенгенской визы (тип: двойная или многократная виза), которые уже въезжали в Шенгенскую зону в соответствии с условиями, на которых была выдана шенгенская виза, могут приезжать на Кипр, не имея национальной кипрской визы и пребывать на Кипре в течение периода времени, равного оставшемуся времени действия шенгенской визы.

ВАЖНО! Кипр планирует вступить в Шенгенскую зону. Будущее членство Кипра в Шенгенской зоне скорее всего повлияет на упрощение въезда в Кипр путешественников из стран, не входящих в Шенген, таких как туристы, приезжающие из России, Азии и Среднего Востока, или даже повлияет на будущее программ Постоянного местожительства и Гражданство за инвестиции (граждане стран, не входящих в ЕС, проживающие на Кипре, которые уже имеют постоянное местожительства или гражданство не будут иметь никаких проблем). Точную дату, когда Кипр станет полноправным членом Шенгенской зоны, пока нельзя назвать с уверенностью, хотя в данный момент предпринимаются шаги по соблюдению всех требований. Министр Кипра сообщил, что в планах пригласить наблюдателей в 2017 году, и через 2-3 года после этого Кипр подписал бы Шенгенского соглашение, но другие источники утверждают, что это может случиться даже раньше. После принятия Кипра в Шенгенскую зону, обладатели визы длительного пребывания Категории Е или F смогут не только проживать на территории Кипра, но также путешествовать в Шенгенскую зону без необходимости подавать заявление на получение дополнительных виз.

Аэропортная транзитная виза (АТВ)

Этот тип визы требуется, если вам необходимо проходить через транзитную зону в международных кипрских аэропортах без фактического въезда на территорию Кипра во время промежуточной посадки или переезда между двумя этапами международного перелета. Она требуется только гражданам Ирана, Ирака, Пакистана и некоторых других стран.

Граждане вышеупомянутых стран освобождаются от необходимости иметь аэропортную транзитную визу (АТВ), если у них есть вид на жительство государства-члена ЕС или ЕЭЗ (Европейская экономическая зона), Андорры, Монако, Канады, Японии, Сан-Марино или США.

Транзитная виза

Если вы путешествуете из одной страны в другую, и вам необходимо проехать через территорию Республики Кипр, то для этого может потребоваться транзитная виза. Эта виза может быть выпущена для однократного транзита, или, в исключительных случаях, для нескольких транзитов. Длительность каждого транзита не должна превышать пять дней. Транзитная виза выдается, при условии, что въезд путешественника на территорию пункта назначения гарантирован, и что обычный маршрут требует транзита через Кипр.

Групповая виза

Это транзитная виза или виза, ограниченная сроком в тридцать дней, которая может быть закреплена за групповым паспортом – кроме случаев, когда законом предусмотрено иное, выданным на группу путешественников, сформированную до принятия решения о путешествии. Групповая виза выдается на группу от 5 до 50 человек, при условии, что члены группы въезжают на территорию, пребывают на ней и выезжают в составе группы. Лицо, отвечающее за группу, должно иметь отдельный паспорт и, при необходимости, отдельную визу.

 

Получение гражданства по Программе «Гражданство за инвестиции»

Кипрское законодательство разрешает не европейцам инвестировать в экономику Кипра для получения возможности приобрести гражданство Кипра (ЕС) и впоследствии, паспорт Кипра (ЕС). Property Gallery Developers & Constructors Ltd предлагает пакет услуг для упрощения подачи индивидуальных и коллективных заявлений на получение гражданства. Наше партнерство – это гарантия того, что все члены вашей семьи получат паспорта Кипра своевременно.

Программа предлагает ряд преимуществ: Вы можете вернуть свои инвестиции через 3 года, и это можно сделать многими способами, включая покупку жилой и коммерческой недвижимости или государственных облигаций. После получения паспорта Кипра вы будете не только иметь законное гражданство Республики Кипр, но также будете являться гражданином Европейского Союза, пользуясь всеми преимуществами, которые дает этот статус (свобода передвижения без необходимости подавать заявление на визу, переезд в другое государство-член ЕС, ваши дети могут получать образование в ЕС, создавать бизнес в ЕС, и т.д.)

Перейдите по следующей ссылке, чтобы узнать все подробности получения “Гражданства ЕС через Инвестиции”.

Кипр

Потамос Гермассоя, Гермассоя

Бесплатные местные звонки
+80008384
Международный телефон
+357 25 322112
Кипр

Лимассол, Гермассоя

Международный телефон
+357 25 322112
Россия

Россия

Бесплатные местные звонки
+88007758234
Международный телефон
+7 499 110-78-88
Китайская Народная Республика

Китайская Народная Республика

Бесплатные местные звонки
+4001203569
Free Local Calls
8000 83 84
Free From Russia
8-800 775 8 234
Free From Ukraine
0-800 80 21 84